тел.: +38 (044) 272-43-82

Юридическая компания «Просперитас»: юридическое сопровождение, хозяйственные споры, споры налогообложения, защита интеллектуальной собственности, юридические услуги широкого спектра.

Переходной период применения нового Порядка ведения Государственного земельного кадастра

Как сообщалось ранее, в Земельный кодекс, Законы Украины «О землеустройстве» и «О Государственном земельном кадастре» внесен ряд изменений, которые должны преодолеть разногласия указанных нормативных актов в сфере отвода и изменения целевого назначения земельных участков. На выполнение таких изменений Кабинетом Министров Украины принято Постановление от 17 октября 2012 № 1051 "Об утверждении Порядка ведения Государственного земельного кадастра". Новый порядок вступает в силу с 01.01.2013 г.

На переходной период устанавливается такой порядок применения нового Порядка ведения Государственного земельного кадастра:

- Если документация по землеустройству и техническая документация по оценке земель, которая является основанием для внесения сведений в Государственный земельный кадастр, разработана, но не утверждена решением органа государственной власти или органа местного самоуправления, внесение сведений в Государственный земельный кадастр осуществляется согласно новому Порядку;
- Если кадастровые номера земельным участкам на основании соответствующих заявлений заказчиков документации по землеустройству или уполномоченных ими лиц не определены или определены, но не присвоены, такие кадастровые номера присваиваются земельным участкам в соответствии с новым Порядком;
- Если зарегистрировано в установленном законодательством порядке заявления физических или юридических лиц о предоставлении услуг, связанных с ведением государственного реестра земель, и/или заключены договоры для получения указанных услуг, но такие услуги не предоставлены, они предоставляются в соответствии с новым Порядком. При этом, если плату за предоставление услуг внесено в полном объеме, дополнительная плата за предоставление услуг не взимается.

О компании - Новости - Юридические услуги - Публикации - Коллектив - Контакты