тел.: +38 (044) 272-43-82

Юридическая компания «Просперитас»: юридическое сопровождение, хозяйственные споры, споры налогообложения, защита интеллектуальной собственности, юридические услуги широкого спектра.

Новости сформированной практики в сфере финансовых услуг

Закон Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" является специальным нормативным актом, регулирующим отношения специальных субъектов - участников рынка финансовых услуг, и не распространяется на всех других юридических и физических лиц - субъектов договора займа, правоотношения которых регулируются нормами ст. ст. 1046 - 1048 ГК Украины.
К такому выводу пришел Верховный Суд Украины (постановление от 18 июля 2012 года в деле № 6 79цс12) по результатам рассмотрения заявления о пересмотре судебного решения по мотивам неодинакового применения судом кассационной инстанции одних и тех же норм материального права в подобных правоотношениях
Согласно ст. 3607 ГПК Украины решение Верховного Суда Украины, принятое по результатам рассмотрения заявления о пересмотре судебного решения по мотивам неодинакового применения судом (судами) кассационной инстанции одних и тех же норм материального права в подобных правоотношениях, является обязательным для всех субъектов властных полномочий, которые применяют в своей деятельности нормативно-правовой акт, содержащий указанную норму права, и для всех судов Украины. Суды обязаны привести свою судебную практику в соответствие с решением Верховного Суда Украины.

О компании - Новости - Юридические услуги - Публикации - Коллектив - Контакты